Torta di San Valentino

IMG-20150215-WA0002Per creare questa torta ho dovuto preparare :

Pan di spagna :

100 gr di farina

100 gr di zucchero

15 gr di burro

1 bustina di vanillina

3 uova

Sbattere a schiuma morbida le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina con la vanillina (setacciate) e il burro precedentemente fuso. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido. Cuocere in una tortiera di 20 cm ad una temperatura di 170° per circa 30 minuti.  Una volta cotto lasciare raffreddare molto bene.

La torta l’ho farcita con crema pasticcera al cioccolato. La ricetta della crema la trovate nel mio link. A quella ricetta aggiungete 50 gr di cioccolato. Appena la crema è pronta ma ancora calda aggiungete il cioccolato a scaglie e mischiate bene così si scioglie.

Altra cosa da preparare è la bagna per inumidire il pan di spagna.

Ho messo in un ciotolino di plastica :

1/2 tazzina da caffè di rum bianco

1/2 tazzina d’acqua

1 cucchiaino di zucchero.

Una volta freddo il pan di spagna lo si può tagliare, farcire e decorare.

Io avevo già lo stampo a cuore, altrimenti si può dare la forma desiderata con un coltello seghettato.

Prima di tutto bagnare il pan di spagna all’interno dei due dischi con la bagna creata prima poi sulla base mettere la crema (sia la crema che il pan di spagna devono essere ben freddi). Chiudere la torta con la parte tagliata.

Io ho decorato con glassa al cioccolato e zucchero argentato.

Lasciate riposare in frigo per far rapprendere la glassa.

Ecco dunque finita la torta  di San Valentino