Torta al caffè !

Il 9/5 per il compleanno della nonna ho preparato una torta al caffè con base di biscotti :

Ingredienti :

Per la base : 250 gr di biscotti sechhi

100 gr di burro

sbriciolare i biscotti fino ad ottenere una polvere, metterli nella tortiera o in uno stampo e appiattirli. Unire ai biscotti al burro fuso, per far sì che la base sia compatta mettere nel forno 8 minuti a 100 °.

Per la crema al caffè :

250 gr di mascarpone

200 grammi di panna vegetale da montare

3 yogurt al caffè

2 cucchiai di zucchero

montare la panna con lo zucchero, una volta ottenuto un composto denso unire gli yogurt e mischiare per un paio di minuti a velocità moderata (sempre con le fruste elettriche); a questo composto aggiungere il mascarpone.

Una volta ottenuta la crema aggiungetela alla base di biscotti (messa in frigo a compattare per almeno mezz’ora) e mettete il tutto per almeno 6 ore in frigo.

Essendo una torta di compleanno ho aggiunto delle decorazioni

i cerchietti bianchi : 100 gr di burro, 200 gr di zucchero a velo e uno yogurt alla crema chantilly (mischiate per 5 minuti con fruste elettriche)

i dischetti sono stati posizionati  con sac apoche e sopra di essi ho posizionato dei chicchi di caffè ( per i chicchi potete anche immergerli in cioccolato fuso e farli solidificare in frigo prima di posizionarli).

Ed ecco dunque il risultato  😉 bellino no ? 😉

 

SAM_1225

Precedente Torte salate ! Successivo Tiramisù