Risotto con provola, pancetta e birra

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Eccomi qui !!! Scusate per la mia assenza ma sono parecchio presa a causa dell’università. Sono tornata però con un piatto “bomba”. Per preparare questo risotto con provola, pancetta e birra :

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Per gli ingredienti per 5 persone :

1 piccola birra da 150 ml

200 gr di pancetta affumicata

c.ca 100 gr di provola dolce

c.ca 200 ml di brodo (molto semplice acqua e un dado di carne)

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Come prima cosa in una pentola ho messo a soffriggere la pancetta senza olio tanto il suo grasso sciogliendosi crea una sorta di sughetto. In contemporanea ho preparato il brodo sciogliendo il dado in acqua.

 

 

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Dopo che la pancetta era soffritta ho aggiunto il riso e la birra. Così ho rosolato un po’ il riso e sfumato la birra.

 

 

 

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Passati due minuti circa ho iniziato ad aggiungere il brodo poco alla volta. Fino a cottura quasi terminata. A due minuti dalla fine ho aggiunto la provola precedentemente tagliata a tocchetti.

Io l’ho lasciato un po’ bagnato in quanto mi serviva anche stasera e non volevo poi fosse troppo asciutto. Ma di norma lo lascio più asciutto, Ovviamente poi dipende dai gusti.

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