Risotto allo zafferano e speck

Eccomi qui con un altro primo particolare, semplice da preparare e alternativo ai soliti piatti.

Iniziamo con gli ingredienti :

Riso : io ne ho usato 350 gr per 4 persone

300 ml di brodo circa. Ottenuto da acqua calda e un dado sciolto dentro.

200 gr di speck

una bustina di zafferano

vino bianco q.b.

Ora vi spiego come fare per prepararlo :

Far rosolare lo speck in pentolino, dopo circa 2/3 minuti aggiungere il riso. Trascorsi altri due minuti sfumare il tutto con un 1/2 bicchiere di vino (quantità a piacimento). Lasciare sfumare per circa 5 minuti e poi iniziare ad aggiungere il brodo in maniera graduale. A 2 minuti dal termine della cottura del riso spegnere la fiamma e aggiungere lo zafferano. Mischiare bene affinché risulti omogeneo. Durante questo passaggio si può aggiungere anche un tocchetto di burro e del grana.

Ecco a voi il risotto allo zafferano e speck :

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