Risotto alla parmigiana

 

Jpeg

Per preparare un gustosissimo risotto alla parmigiana vi occorrono pochi ingredienti e pochi minuti; ma per un risultato ottimo come questo ne vale davvero la pena. Partiamo a vedere gli ingredienti per 4 persone :

3 pugni di riso (circa 350 gr)

40 gr di grana grattugiato

30 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

circa 400 ml di brodo di carne

1 dado di carne

Preparazione :

Mettere in una pentola un filo d’olio e il riso e iniziare a rosolare, aggiungere dopo un minuto il vino e lasciare rosolare per altri 3 minuti circa affinchè assorba bene il gusto. Aggiungere poco alla volta il brodo (con il dado sciolto ) . Lasciare cuocere il riso per circa 18 minuti (tempo di cottura indicato sulla confezione) se preferite più cotto proseguite la cottura. A circa 3/4 minuti dalla fine della cottura aggiungere il burro e il grana e amalgamare bene. Più mischiate più prende gusto.

Davvero molto buono!

Quindi che aspettate ? allacciate i grembiuli e mettetevi all’opera!

Buon appetito !

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