Polpettone

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Oggi propongo la ricetta del Polpettone; la mia è molto semplice ma dirò anche come arricchirla di più.

INGREDIENTI:

carne trita 500 gr (c.ca)

pane grattato q.b.

2/3 uova

un pizzico di sale

prosciutto cotto

mozzarella

Porre in una terrina tutti gli ingredienti tranne la mozzarella e il prosciutto e mischiare bene schiacciando la carne con le mani. Una volta mischiati bene gli ingredienti stendere tutti l’impasto su un foglio da carta forno e dare una forma rettangolare; su di esso stendere il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Aiutandosi con la carta arrotolare il polpettone fino ad ottenere “un salsicciotto”. Appoggiare la carta da forno con sopra il polpettone su una teglia, cospargere olio sul polpettone e infornare. Il tutto va cotto in forno preriscaldato a 180 ° per c.ca 40/45 minuti.

Per arricchire di più il polpettone all’impasto iniziale potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo e qualche spicchio d’aglio; invece all’interno oltre al prosciutto e alla mozzarella potete aggiungere uova sode.

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In questa foto del polpettone vedete anche il purè. Seguite la mia ricetta per preparalo ! 🙂

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