Penne allo zafferano,panna e crudo

Jpeg

 

Oggi vi propongo questa ricetta molto semplice da fare, molto veloce ma davvero molto buona!

Come leggete dal titolo gli ingredienti per preparare le penne allo zafferano, panna e crudo sono :

E’ una ricetta per 3 persone

100 ml di panna

1 bustina di zafferano

2/3 fette di prosciutto crudo

1 cucchiaio di acqua di cottura

Per prepararla :

Cuocete la pasta che preferite, io ho cotto le penne perchè con questa ricetta le preferisco ma sono buoni anche altri tagli. Prima che mettiate il sale ma una volta che l’acqua bolle togliete circa un cucchiaio d’acqua che vi servirà per amalgamare la panna con zafferano e sciogliere meglio lo zafferano. Vi do un consiglio il sale nell’acqua mettetelo quando buttate la pasta o poco prima; L’acqua senza sale bolle prima. Ora siamo pronti per preparare il condimento per la nostra pasta : in una padella mettete le fettine di crudo tagliate a pezzetti e fate soffriggere, io non uso olio in questo caso tanto il crudo rilascia il suo sughetto tramite il grasso, a questo punto aggiungete la panna e la bustina di zafferano. E’ arrivato il momento di aggiungere l’acqua che avete tolto dalla pentola. Vi renderà il tutto più liscio e scioglierà meglio lo zafferano, se dovesse rimanere intero o poco sciolto potrebbe risultare sgradevole al palato (addirittura amaro). A questo punto mischiate affinché tutta la pasta si sia unita alla salsa ottenuta.

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