Pastiera

Ciaooo a tutti e Buona Pasqua !! A casa nostra la tradizione napoletana non manca mai e assieme ad essa nemmeno il dolce manca !

Voi avete qualche tradizione in particolare ? Se avete voglia commentate che conoscere altre tradizioni è sempre bello ! 🙂

Ora però arriviamo al sodo e vi presento la ricetta della nonna.

Questa è una dose per 12 persone.

Ingredienti :

Un barattolo di grano cotto

300 gr di latte

30 gr di strutto (ricetta originale) ma potete cambiare con il burro

700 gr di ricotta

700 gr di zucchero

7 uova + 3 tuorli

2 bustine di vaniglina

2 fiale di fior d’arancio

150 gr di cubetti di cedro

e pasta frolla con : 500 gr di farina 200 gr di zucchero 20 gr di burro 3 uova. (pasta frolla).

Ora siamo pronti per iniziare :

Versare il barattolo del grano cotto in un tegame aggiungendo il latte, strutto/burro. Far bollire e mescolare finché non diventa crema. Appena la crema si è raffreddata versare in un tegame, aggiungere la ricotta, zucchero, le uova e i tuorli, vanillina, le fiale d’arancio. il cedro; frullare il tutto fino a rendere l’impasto liquido.

Preparare la pasta frolla e porla in una tortiera o imburrata ed infarinata o con carta da forno, versare sopra l’impasto e chiudere l’impasto con striscioline come fosse una crostata. Infornare , forno preriscaldato, a 200° per un’ora circa.

Ecco a voi la : pastiera !!!

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