Ciao a tutti!! Come ben saprete siamo sotto il periodo del Carnevale, e come la tradizione italiana ci insegna, anche per questo particolare periodo dell’anno abbiamo un dolce, e da come avrete letto stiamo parlando delle famose:
Chiacchiere!!!
Questo dolce, è formato da una sfoglia e si può cuocere sia nel forno, sia nell’olio; oggi vedremo la cottura nell’olio.
Ecco a voi gli ingredienti per circa 10 persone :
10 uova
6 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone
1/2 bicchiere di marsala
1,5 kg di farina
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio da friggere
1/2 bustina di lievito
olio per friggere
zucchero a velo per cospargere le chiacchiere
Iniziamo a prepararle :
1) Iniziamo dalle uova con lo zucchero : mischiate finché non si ottiene un impasto morbido.
2) Ora iniziamo ad aggiungere la farina. La farina va messa un po’ alla volta finché non diventa un impasto compatto.
3) Aggiungete ora la scorza. Occhio a non mettere la parte bianca del limone sennò rende l’impasto amaro.
4) aggiungete altra farina
5) Ora mettete il marsala e altra farina. Mischiate fino a quando assorbe tutti gli ingredienti.
6) Mettete il sale e l’olio e fate assorbire bene.
7) Terminate di mettere quasi del tutto la farina. Tenetene da parte circa 200 gr per lavorare l’impasto.
8) E’ giunto il momento del lievito e terminare a mischiare.
9) Terminate di lavorare l’impasto a mano con la farina rimasta.
10) Ora formate delle palline e tirate la pasta con la macchina e le strisce che create stendetele sul tavolo.
11) create ora le chiacchiere:
Bene!, arrivati a questo punto tagliate dei rettangoli grandi quanto desiderate e sempre con la rotella dentata fate un taglietto al centro del rettangolo. Una volta pronte tutte friggetele. Quando sono dorate toglietele dal fuoco e passatele in un piatto ricoperto di carta assorbente. Dopo qualche secondo mettetele nel contenitore che preferite e ricopritele di zucchero a velo.
Buone chiacchiere a tutti!
Piccolo consiglio! Se non sapete cosa preparare per il pranzo di carnevale, vi consiglio di dare un occhio a questa ricetta!