Il vino cotto è un classico della tradizione. Chi avrebbe pensato di usarlo come condimento? Prepariamo insieme il roast beef con salsa al vino cotto.

Roast beef vino cotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la carne

  • 500 g Carne bovina (in rete)
  • Pepe nero
  • Rosmarino
  • Sale
  • q.b. Brodo di carne

Per la salsa:

  • 200 ml Vino cotto
  • 200 ml Brodo di carne
  • Burro (1 noce)
  • 1 cucchiaio Farina
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare la carne: distribuire su un piatto piano un pizzico di sale, il pepe nero in polvere e il rosmarino sminuzzato e rotolarci sopra la carne fino a formare una crosta. Il preparato va messo su tutta la superficie su tutti i lati. Riporre la carne in frigo per almeno 1 ora a riposo.

    Per la cottura seguire le istruzioni nella ricetta del roast beef con le carote: https://blog.giallozafferano.it/cucinaperamore/roast-beef-contorno-carote/

     

  2. Per la salsa: far bollire a fuoco medio-basso il vino cotto in un pentolino fino a ridurlo leggermente. Aggiungere il brodo di carne un poco alla volta, mantenendo il liquido del pentolino sempre in ebollizione. Aggiungere un cucchiaio di farina setacciata poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta.

    Aggiungere una noce di burro e mescolare con la frusta. Continuare con la cottura fino alla consistenza cremosa.

  3. Quando il roast beef sarà leggermente raffreddato, tagliarlo a fette e servirlo con la salsa sopra ben calda.

    Buon appetito!

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