Chi resiste al profumo di tartufo? Nessuno! Questo risotto è la soluzione ad invitati improvvisi; veloce e di grande effetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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200 g Guanciale
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3 cucchiaini Salsa tartufata
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1/2 Cipolle bianche
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q.b. Brodo
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q.b. Burro salato
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q.b. parmigiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Il risotto al guanciale e tartufo è un primo piatto molto profumato e saporito.
In una padella, far rosolare il guanciale tagliato a listarelle. Quando il guanciale sarà ben rosolato, toglierlo dalla padella e lasciarlo scolare su un piatto ricoperto da fogli da cucina. In questo modo, rimarrà croccante.
Tagliare la cipolla a dadini sottili e metterla nella padella con il grasso del guanciale. Quando sarà imbiondita, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere un cucchiaino di salsa tartufata e un mestolo di brodo per cominciare a cuocere il riso. Ogni volta che il brodo evaporerà, aggiungerne un altro mestolo per continuare la cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere un altro cucchiaino di salsa tartufata e continuare con la cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungere l’ultimo cucchiaino di salsa tartufata, una noce di burro salato e il parmigiano grattugiato per la mantecatura. Quando il tutto sarà amalgamato, aggiungere quasi tutto il guanciale croccante.
Il guanciale, il burro salato e il brodo aggiungono la componente salata al risotto, ma se questi non bastano aggiungere il sale.
Servire il risotto aggiungendo sul piatto un po’ di guanciale croccante come guarnizione.
Buon appetito!