Una forma insolita per la polenta e una ricetta irresistibile per gli amanti del gorgonzola.

polenta gorgonzola funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bustina Farina istantanea per polenta
  • 150 g Gorgonzola (dolce)
  • q.b. Latte
  • 300 g Funghi (misti)
  • Sale

Preparazione

  1. Far bollire l’acqua salata e aggiungere la farina per polenta istantanea. Per la cottura, seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Quando la polenta sarà pronta, spegnere il fuoco e mettere la polenta in uno stampo per plumcake. Raffilare la superficie con una spatole e lasciate raffreddare.

  2. Quando la polenta sarà fredda, toglierla dallo stampo e tagliarla a fette. Nel frattempo, accendere il forno con il grill a 180 gradi. Disporre le fette sulla teglia coperta da carta forno e mettere in forno in alto. Cuocere fino ad avere la crosticina sulle fette.

  3. Pulire e tagliare i funghi e cuocerli in padella con un filo d’olio, un po’ acqua e salare. Potete scegliere quali tipi di funghi utilizzare. Io preferisco usare i funghi misti per una questione di sapore e consistenze.

  4. Mettere il gorgonzola in un pentolino con un goccio di latte. Mettere sul fuoco basso e mescolare fino a sciogliere il gorgonzola. Se la salsa rimane troppo densa, aggiungere ancora un po’ di latte. Non occorre salare. Servire ben calda.

  5. Servire disponendo le fette sul piatto, condite con la salsa e i funghi aggiunti sopra.

    Buon appetito!

Note

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