La pasta croccante ai broccoli è una ricetta salutare, semplice e veloce, ma molto molto appetitosa! Assolutamente da provare!

pasta broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Broccoli
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Carote
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fare un trito di carote e cipolla e mettere a soffriggere in una padella con olio extravergine d’oliva. Pulire i broccoli e tagliarli fino ad avere piccoli alberelli. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere i broccoli e un mestolo di acqua. Chiudere con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti. Quando i broccoli saranno pronti, schiacciarli grossolanamente con una forchetta.

  2. Far bollire l’acqua, salare e cuocere la pasta. Nel frattempo, mettere in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e il pangrattato. Tostare il pangrattato, mescolando di tanto in tanto con movimenti circolari della padella. Così avrete modo di controllare la tostatura ed evitare che il pangrattato bruci.

  3. Quando la pasta sarà cotta, accendere il fornello con i broccoli, aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura, scolare la pasta e aggiungerla ai broccoli. Aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo mentre saltate la pasta.

  4. Servire nei piatti aggiungendo il pangrattato sopra a mo’ di parmigiano.

    Buon appetito!

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