Chi ha detto che i passatelli si mangino solo in brodo? I passatelli speck e rucola sono una buonissima alternativa asciutta!!

Passatelli speck e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova
  • 100 gr parmigiano da grattugiare
  • 100 gr pane grattugiato
  • noce moscata
  • 75 ml panna fresca
  • 1 fetta speck alta 5 mm
  • rucola
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per preparare i passatelli, seguire la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaperamore/passatelli-in-brodo/.

Per preparare il condimento: tritare al coltello la cipolla e metterla a soffriggere con un filo d’olio in una padella capiente a fuoco medio. Tagliare lo speck a striscioline e buttarlo in padella con la cipolla prima che questa diventi ben dorata. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere la panna fresca. Spegnere il fuoco quando la panna arriverà a bollore.

Cuocere i passatelli in acqua salata e riportare a bollore la panna. Tirare fuori i passatelli con una schiumarola e buttarli in padella, facendo ritirare la panna.

Servire e aggiungere la rucola sminuzzata al coltello direttamente nel piatto.

Buon appetito!