Chi ha detto che i passatelli si mangino solo in brodo? I passatelli speck e rucola sono una buonissima alternativa asciutta!!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova
- 100 gr parmigiano da grattugiare
- 100 gr pane grattugiato
- noce moscata
- 75 ml panna fresca
- 1 fetta speck alta 5 mm
- rucola
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per preparare i passatelli, seguire la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaperamore/passatelli-in-brodo/.
Per preparare il condimento: tritare al coltello la cipolla e metterla a soffriggere con un filo d’olio in una padella capiente a fuoco medio. Tagliare lo speck a striscioline e buttarlo in padella con la cipolla prima che questa diventi ben dorata. Far rosolare per qualche minuto e aggiungere la panna fresca. Spegnere il fuoco quando la panna arriverà a bollore.
Cuocere i passatelli in acqua salata e riportare a bollore la panna. Tirare fuori i passatelli con una schiumarola e buttarli in padella, facendo ritirare la panna.
Servire e aggiungere la rucola sminuzzata al coltello direttamente nel piatto.
Buon appetito!