Questa è la mia ricetta personale per preparare l’hummus di ceci, perfetto per antipasto, fare aperitivi e stuzzicare una cosa buona e salutare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Ceci precotti
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Succo di limone
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Paprika dolce
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Sale
Preparazione
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Sgocciolare bene i ceci in un colino, dopo averli sciacquati. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà per toglierne l’anima (questo renderà l’hummus più leggero e digeribile).
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione i ceci, lo spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di limone e il sale e frullare fino ad ottenere una crema. e’ importante controllare che tutti i ceci siano ben sminuzzati e ridotti in crema.Aggiungere la paprika a piacere e continuare a frullare.
Se necessario, aggiungere aggiungere ancora olio a filo mentre frullate.
L’hummus può essere gustato con crackers, integrali e non, pane, ecc., ma il suo meglio lo esprime con le sfoglie di pane di segale.
Buon appetito!