Questa è la mia ricetta personale per preparare l’hummus di ceci, perfetto per antipasto, fare aperitivi e stuzzicare una cosa buona e salutare.

hummus ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Ceci precotti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Paprika dolce
  • Sale

Preparazione

  1. Sgocciolare bene i ceci in un colino, dopo averli sciacquati. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà per toglierne l’anima (questo renderà l’hummus più leggero e digeribile).

    Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione i ceci, lo spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di limone e il sale e frullare fino ad ottenere una crema. e’ importante controllare che tutti i ceci siano ben sminuzzati e ridotti in crema.Aggiungere la paprika a piacere e continuare a frullare.

    Se necessario, aggiungere aggiungere ancora olio a filo mentre frullate.

    L’hummus può essere gustato con crackers, integrali e non, pane, ecc., ma il suo meglio lo esprime con le sfoglie di pane di segale.

    Buon appetito!

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