La frittura di verdure pastellate è sempre buonissima! Questa volta tocca a zucchine e carciofi, croccanti al punto giusto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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2 Carciofi romani
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q.b. Birra (fredda di frigo)
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q.b. Farina 00
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Olio di semi
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Sale
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Acqua
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Togliere le foglie esterne più spesse dei carciofi e tagliare parte del gambo. Fare fettine di carciofi piuttosto sottili e metterle in acqua e limone per non farle ossidare. Tagliare la zucchina a rotelle sottili.
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Mettere abbondante olio di semi in una padella (abbastanza alto da poter coprire le verdure durante la cottura) e farlo scaldare. Nel frattempo, per fare la pastella, mettere la farina 00 in un contenitore alto e ampio, aggiungere la birra e mescolare con una frusta, fino ad avere una consistenza cremosa e non troppo liquida.
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Aggiungere le verdure nella pastella e mescolare bene. Mettere un pizzico di pastella nell’olio per vedere se quest’ultimo è abbastanza caldo. Nel momento in cui il pizzico di pastella frigge bene con abbondanti bolle, friggere le verdure fino ad averle ben dorate per circa 3/4 minuti. Girarle e cuocere per un paio di minuti ancora. Per mantenere i pastellati ben croccanti, scolare bene le verdure contro le pareti della padella quando vengono tolte dall’olio e asciugarle su un piatto con abbondante carta assorbente (o carta paglia). Asciugarle bene da entrambi i lati. Salare a piacere e servire ancora caldo.
Buon appetito!