Vai in azienda agricola per la spesa di frutta e verdura e che vedi sul bancone? Fiori di zucca! Presi al volo e cucinati!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Fiori di zucca
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1 Mozzarella
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q.b. Farina 0
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q.b. Birra (fredda)
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Sale
Preparazione
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La prima cosa da fare per cucinare i fiori di zucca ripieni, pastellati e fritti è pulire i fiori: togliere le foglioline alla base, il gambo e il pistillo interno, facendo attenzione a non rompere il fiore. Mettere i fiori a bagno e farli asciugare su un canovaccio pulito.
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Per preparare la pastella: mettere 6 cucchiai circa di farina 0 e aggiungere la birra fredda a poco a poco mentre si mescola con una frusta. La pastella deve essere non troppo liquida, ma comunque ben liscia. Aggiungere il sale.
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Tagliare la mozzarella a listarelle e metterla nel fiore, cercando di arrotolare leggermente e delicatamente l’apice dei petali. Mettere a scaldare l’olio in una padella e quando sarà abbastanza caldo, immergere un fiore alla volta nella pastella e buttarlo nell’olio bollente per la cottura.
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Girare il fiore di tanto in tanto e quando sarà ben dorato toglierlo con una schiumaiola, scolarlo bene e asciugarlo su fogli di carta assorbente.
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Questa è la ricetta più semplice per i fiori di zucca ripieni e le varianti sono tantissime. Dalle acciughe che vengono aggiunte alla mozzarella al ripieno di stracciatella e pomodori secchi.
Buon appetito!