Fuori c’è il sole, si allungano le giornate, ma è ancora freddo. E allora perché non preparare una crema di cavolo rosso al posto del solito minestrone?
Ingredienti:
- 1 cavolo rosso
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- 1 porro
- noce di burro
- acqua calda q.b.
- sale
Per prima cosa, far sciogliere in una casseruola la noce di burro. Lavare il porro e tagliarlo a striscioline e tritare al coltello la cipolla. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la cipolla e il porro e farli appassire per qualche minuto.
Lavare e tagliare a striscioline il cavolo rosso. Sbucciare le patate, lavarle con acqua corrente e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Aggiungere il cavolo e le patate alla cipolla e al porro e mescolare bene. Mettere il coperchio e far cuocere le verdure per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Salare le verdure.
Aggiungere l’acqua calda (circa mezzo bicchiere) e mescolare. Chiudere di nuovo la pentola con il coperchio e lasciare per circa 5 minuti.
Con l’aiuto di un mini-pimer, triturare le verdure fino a farne una poltiglia. Se volete ottenere una consistenza più lenta, aggiungere ancora acqua calda fino ad avere la consistenza desiderata.
Buon appetito!