Fuori c’è il sole, si allungano le giornate, ma è ancora freddo. E allora perché non preparare una crema di cavolo rosso al posto del solito minestrone?

crema di cavolo

Ingredienti:

  • 1 cavolo rosso
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 porro
  • noce di burro
  • acqua calda q.b.
  • sale

Per prima cosa, far sciogliere in una casseruola la noce di burro. Lavare il porro e tagliarlo a striscioline e tritare al coltello la cipolla. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la cipolla e il porro e farli appassire per qualche minuto.

Lavare e tagliare a striscioline il cavolo rosso. Sbucciare le patate, lavarle con acqua corrente e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Aggiungere il cavolo e le patate alla cipolla e al porro e mescolare bene. Mettere il coperchio e far cuocere le verdure per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Salare le verdure.

Aggiungere l’acqua calda (circa mezzo bicchiere) e mescolare. Chiudere di nuovo la pentola con il coperchio e lasciare per circa 5 minuti.

Con l’aiuto di un mini-pimer, triturare le verdure fino a farne una poltiglia. Se volete ottenere una consistenza più lenta, aggiungere ancora acqua calda fino ad avere la consistenza desiderata.

Buon appetito!