Un antipasto sfizioso che ha accompagnato il veglione di capodanno è questa cheesecake alla mortadella con pistacchi. E’ semplicissima da fare e di grande effetto.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr formaggio spalmabile Philadelphia
  • 250 gr mortadella da tagliare a cubetti
  • 90 gr pistacchi salati
  • 100 gr taralli
  • 40 gr burro

Fate sciogliere il burro e triturare i taralli. Aggiungete il burro fuso alla polvere di taralli e mescolate fino a che la granella risulterà omogenea. Mettete i taralli triturati nei coppapasta  (io ho usato quelli da 8 centimetri di diametro) per formare un fondo “biscottato” di circa mezzo centimetro. Fate riposare per circa un’ora nel frigorifero. Tagliate a cubetti la mortadella e mettetela nel mixer insieme al formaggio Philadelphia. Tirate fuori dal frigo le basi e per ognuna mettete la mousse alla mortadella per uno spessore di circa un centimetro e livellate con un cucchiaio. Tagliate a coltello i pistacchi fino a farne una granella grossolana e metteteli sopra alle mini cheesecake.