I brownies sono dolci al cioccolato e frutta secca, tipici degli Stati Uniti. Questa è una mia ricetta rivisitata, con la granella di nocciole al posto delle noci pecan.

Brownies

Ingredienti:

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 90 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro
  • 60 gr farina
  • 4 uova
  • granella di nocciole

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema lucida. Togliere dal bagnomaria e far raffreddare.

Nel frattempo, dividere le uova, montando gli albumi a neve. Durante questa operazione, aggiungere lo zucchero agli albumi poco alla volta. Sbattere i tuorli e unire la crema di cioccolato e burro. E’ importante che quest’ultima non sia troppo calda per evitare di cuocere i tuorli e fare una frittata! Mescolare con una frusta.

Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta con l’aiuto di una spatola e mescolare dal basso verso l’alto con movimenti ampi. Questo movimento permette di inglobare gli albumi senza smontarli e incamerare aria. Migliore sarà lo svolgimento di questa operazione e più saranno soffici i brownies.

Aggiungere la farina setacciata e la granella di nocciole, continuando a mescolare con lo stesso movimento.

Mettere l’impasto in una teglia e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi, fino ad ottenere le crepe sulla crosticina.

Tagliare a scacchi il composto e…buon appetito!

Nel link sotto, troverete tutti i passaggi con le foto della ricetta:

https://spark.adobe.com/page/8BFQAlUIod2zT/

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