I brownies sono dolci al cioccolato e frutta secca, tipici degli Stati Uniti. Questa è una mia ricetta rivisitata, con la granella di nocciole al posto delle noci pecan.
Ingredienti:
- 150 gr cioccolato fondente
- 90 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 60 gr farina
- 4 uova
- granella di nocciole
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema lucida. Togliere dal bagnomaria e far raffreddare.
Nel frattempo, dividere le uova, montando gli albumi a neve. Durante questa operazione, aggiungere lo zucchero agli albumi poco alla volta. Sbattere i tuorli e unire la crema di cioccolato e burro. E’ importante che quest’ultima non sia troppo calda per evitare di cuocere i tuorli e fare una frittata! Mescolare con una frusta.
Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta con l’aiuto di una spatola e mescolare dal basso verso l’alto con movimenti ampi. Questo movimento permette di inglobare gli albumi senza smontarli e incamerare aria. Migliore sarà lo svolgimento di questa operazione e più saranno soffici i brownies.
Aggiungere la farina setacciata e la granella di nocciole, continuando a mescolare con lo stesso movimento.
Mettere l’impasto in una teglia e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi, fino ad ottenere le crepe sulla crosticina.
Tagliare a scacchi il composto e…buon appetito!
Nel link sotto, troverete tutti i passaggi con le foto della ricetta:
https://spark.adobe.com/page/8BFQAlUIod2zT/
1 Comment on Brownies
Comments are closed.
Provati… Buonissimi!!