ZUPPA DI SPINACI E POLLO
La zuppa di spinaci e pollo e’ un piatto unico (secondo piatto di carne con verdure) facile e veloce da preparare, soprattutto se avete del pollo cotto e avanzato. Altro ingrediente che rende questa zuppa genuina e nutriente, e’ il formaggio grattugiato.
La zuppa di spinaci e pollo e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA : Zuppa di Spinaci e Pollo
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di carne o piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 600 gr. di petto di pollo, tagliato a filetti
- 700 gr. di spinaci (anche congelati)
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 per intolleranti al lattosio)
- sale grosso, qb
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 3 litri di acqua
- mezza carota
- mezza cipolla
Come si prepara la Zuppa di Spinaci e Pollo:
- In una pentola grande, inserite un cucchiaio di olio di oliva, la cipolla affettata, la carota, il petto di pollo tagliato a filetti e fate soffriggere per un paio di minuti
- aggiungete l’acqua e cucinate, a fiamma dolce, per circa 20 minuti
- eliminate la schiuma, con una schiumarola, che si forma a galla durante la cottura
- infine aggiungere gli spinaci e continuate la cottura per altri 10 minuti
- A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato, spegnete e servite il piatto caldo
- Potete servire la Zuppa di Spinaci e Pollo con crostini di pane o con l’aggiunta di riso, minestrina, orzo o farro.
FOTO E RICETTA:
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