ZUPPA DI SPINACI E POLLO

 

Zuppa di spinaci e pollo
Zuppa di spinaci e pollo – Cucina Passione e Gusto © All Rights Reserved

ZUPPA DI SPINACI E POLLO

La zuppa di spinaci e pollo e’ un piatto unico (secondo piatto di carne con verdure) facile e veloce da preparare, soprattutto se avete del pollo cotto e avanzato. Altro ingrediente che rende questa zuppa genuina e nutriente,  e’ il formaggio grattugiato.

La zuppa di spinaci e pollo e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA : Zuppa di Spinaci e Pollo

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne o piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 600 gr. di petto di pollo, tagliato a filetti
  • 700 gr. di spinaci (anche congelati)
  • 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 per intolleranti al lattosio)
  • sale grosso, qb
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 3 litri di acqua
  • mezza carota
  • mezza cipolla

 

Come si prepara la Zuppa di Spinaci e Pollo:

  1. In una pentola grande, inserite un cucchiaio di olio di oliva, la cipolla affettata, la carota, il petto di pollo tagliato a filetti e fate soffriggere per un paio di minuti
  2.   aggiungete l’acqua e cucinate, a fiamma dolce, per circa 20 minuti
  3. eliminate la schiuma, con una schiumarola, che si forma a galla durante la cottura
  4. infine aggiungere gli spinaci e continuate la cottura per altri 10 minuti
  5. A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato, spegnete e servite il piatto caldo
  6. Potete servire la Zuppa di Spinaci e Pollo con crostini di pane o con l’aggiunta di riso, minestrina, orzo o farro.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.