Zucchine ripiene vegetariane, al forno
Salve cari lettori,
eccovi una nuova ricetta con le zucchine per chi ama le verdure di stagione, dedicata a tutti coloro che seguono un’ alimentazione ricca di fibre, attenti alla dieta con cucina sana e leggera (light) e per chi e’ intollerante al lattosio.
Le zucchine ripiene vegetariane sono un contorno, facile e veloce da preparare che richiede una cottura al forno, E’ una ricetta ideale da preparare anche il giorno prima, ottima soluzione come pranzo da portare in ufficio e si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni.
Buon appetito, Irma
RICETTA: Zucchine ripiene vegetariane, al forno
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella
Categoria Portata: Contorni, Verdure
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti per 2 persone:
– 3 zucchine
– 6 pomodorini pachino, rossi e maturi
– una fetta di pecorino sardo, stagionato 24 mesi
– un cucchiaio di parmigiano reggiano, grattugiato
– sale fino qb
– pepe qb
– olio extravergine 2 cucchiai
– pane grattugiato qb
Consigli in Cucina:
1- Consiglio per gli intolleranti al lattosio: sostituire il pecorino con formaggio senza lattosio, come philadelphia o parmigiano stagionato 30 mesi)
2- Consiglio per chi segue una dieta alimentazione leggera: sostituire il pecorino con formaggio light
Come preparare le zucchine vegetariane al forno:
– lavare, asciugare e spuntare le zucchine
– foderare con carta da forno una placca o una teglia
– prendere 2 zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e svuotare la parte interna eliminando la polpa; salare la parte interna e condire con un cucchiaino di olio ogni zucchina e adagiarle sulla placca
– la terza zucchina avanzata, tagliarla a cubetti molto piccoli, tagliare i pomodorini in 4 parti e il pecorino a cubetti, unite il tutto in una ciotola e condite con olio, sale fino, parmigiano reggiano grattugiato e pepe, rigirate delicatamente gli ingredienti
– distribuire il ripieno nelle zucchine e cospargere di pane grattugiato
– infornare a 180 gradi per circa 40 minuti
STAGIONE RICETTA:
Le zucchine ripiene vegetariane al forno sono una ricetta adatta alle stagioni: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
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Fatte…il risultato è stato eccellente! !
Grazie Laura 🙂
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