Zucchine ripiene alla Sarda

 

Zucchine ripiene alla Sarda
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Zucchine ripiene alla Sarda

Salve cari lettori,
eccovi una nuova ricetta con le zucchine per chi ama le verdure di stagione, dedicata a tutti coloro che seguono un’ alimentazione ricca di fibre, le Zucchine ripiene alla sarda.

La ricetta delle Zucchine ripiene alla sarda trae le sue origini dall’arte culinaria sarda.

Le Zucchine ripiene alla sarda si possono servire come piatto unico o diventare un contorno, antipasto facile e veloce da preparare che richiede una cottura al forno, Si possono servire sia tiepide che fredde. E’ una ricetta ideale da preparare anche il giorno prima, ottima soluzione come pranzo da portare in ufficio e si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Zucchine ripiene alla Sarda

 

Ricetta e Foto: di Imma Pissacroia, Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Antipasto, contorno, piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 55 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

– 4 zucchine
– 10 pomodorini pachino, rossi e maturi oppure 200 ml di passata di pomodoro
– una fetta di pecorino sardo, circa 60 grammi
– 1 uovo
– mezza cipolla bianca
– 100 gr. di macinato misto di maiale e manzo
– un cucchiaio di parmigiano reggiano, grattugiato
– sale fino qb
– pepe qb
– olio extravergine 2 cucchiai
– pane grattugiato qb

 

 

Come preparare le Zucchine ripiene alla Sarda:

– lavare, asciugare e spuntare le zucchine
– foderare con carta da forno una placca o una teglia
– prendere le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e svuotare la parte interna eliminando la polpa; salare la parte interna e condire con un cucchiaino di olio ogni zucchina e adagiarle sulla placca ed infornate a 180 gradi per almeno 15 minuti
– mentre le zucchine sono in forno, prepariamo il condimento per le zucchine; per cui in una padella antiaderente soffriggere la cipolla tagliata a velo con la carne macinata, quando la carne e’ cotta unite i pomodori pachino tagliati in 4 parti, aggiustate di sale
– terminata la cottura del condimento, fate raffreddare e poi unite il pecorino sardo tagliato a cubetti, sale fino, parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaio di pane grattugiato, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, l’uovo e il pepe, rigirate delicatamente gli ingredienti
– distribuire il ripieno nelle zucchine e cospargere di pane grattugiato
– infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

 

STAGIONE RICETTA:

Le zucchine ripiene vegetariane al forno sono una ricetta adatta alle stagioni: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

 

Zucchine ripiene alla Sarda
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FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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