ZUCCHINE GRATINATE AL PECORINO
Le zucchine gratinate al pecorino sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.
Zucchine gratinate al forno, Altre Ricette Qui
Le zucchine gratinate al pecorino sono una ricetta adatta per l’intolleranza al lattosio.
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
RICETTA: Zucchine gratinate al pecorino
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone:
10 zucchine medie
3 cucchiai di olio di arachide
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
pepe nero macinato fresco q.b.
3 cucchiai di pan grattato
prezzemolo e aglio, in aggiunta se piace
Come preparare le Zucchine gratinate al forno:
Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle dando uno spessore di circa 3 mm.
STAGIONE RICETTA:
Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
FOTO E RICETTA:
Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Salve,
sono intollerante al lattosio da circa 4 anni e finalmente adesso iniziano a trovarsi un sacco
di alimenti senza lattosio!!!
Vorrei però precisare che alcuni siti creano falsi miti come ad esempio come si può pensare che nella frutta o verdura possa essere presente il lattosio???
Il lattosio è un disaccaride che come suggerisce il nome è presente nel latte dei mammiferi!!!
La sua sintesi avviene solo ed esclusivamente nelle ghiandole mammarie dove è presente una specifica proteina addetta alla sintesi!!!!!!
Ora su quali basi si può affermare che nelle pere e nei broccoli possa esserci lattosio non lo so!!!
Prima di scrivere “cazzate”si raccomanda di collegare le meningi!!
Cordiali saluti
S.Saveri
Concordo con te Sabrina,
infatti tutta la frutta fresca e verdura fresca di stagione non contiene lattosio…per fortuna 🙂
ma nonostante io continui a pubblicare ricette sulle verdure e ortaggi di stagione, c’e’ gente che si ostina a credere che ci sia lattosio…io continuo a mangiarle senza problemi e continuero’ a pubblicare ricette sulle verdure1
Ti ringrazio per questo tuo commento perche’ molte volte gli utenti sono scettici nel vedere pubblicate alcune ricette ed il tuo non fa altro che rafforzare cio’ che sostengo anch’io.
Grazie e a presto
Immacolata