TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO
La ricetta Torta sofficissima con olio extravergine di oliva e’ un dolce per la colazione compatto come il pane, profumato al limone, nutriente e ricca di vitamina C, gustosa a colazione o a merenda.
La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce, semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio lemierricetteconesenza, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
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RICETTA: Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
Ingredienti per la torta all’olio extravergine d’oliva
250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato oppure 40 gr. di dolcificante STEVIA
3 uova medie
100 ml di olio extravergine d’oliva (oppure olio di riso o olio di semi)
100 ml d’acqua
30 ml di succo di limone o arancia
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione
zucchero a velo
Come si prepara la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro:
- montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 7/8 minuti)
- versare a filo, mentre si continua a sbattere con le fruste elettriche, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata del limone
- unire la farina ed il lievito per dolci setacciati, continuare a lavorare con le fruste altri 4/5 minuti
- versare l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno oppure oliata ed infarinata
- infornare a 160° per 35 minuti (forno statico) e successivamente alzare la temperatura a 180° per altri 15 minuti
- terminato il tempo di cottura, sfornare e fate raffreddare su una gratella per dolci
- cospargere la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva di zucchero a velo
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