STROZZAPRETI CON ZUCCA E FUNGHI PLEUROTUS
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, senza glutine per celiaci, gluten free, senza uova, senza lievito, senza burro, senza margarina, senza grassi idrogenati.
Oggi vi propongo un primo piatto rustico di pasta fresca (senza uova) alla boscaiola con due ingredienti principali, i protagonisti della tavola autunnale: la zucca e i funghi.
La zucca e i funghi pleurotus conferiscono alla pasta una nota di dolcezza della zucca che contrasta con il sapore caratteristico e robusto dei funghi conferendo una particolare ricercatezza con gusto.
Gli Strozzapreti con zucca mantovana e funghi pleurotus sono una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio
RICETTA: Strozzapreti con zucca e funghi pleurotus
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primo piatto di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 350 g. di pasta fresca (senza uova) formato strozzapreti o altro formato (per celiaci, utilizzare la pasta senza glutine)
- 300 gr di polpa di zucca mantovana o zucca arancione
- 300 gr. di funghi pleurotus (o champignon o porcini)
- 5 pomodorini ciliegia
- uno scalogno piccolo
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come si preparano gli Strozzapreti con zucca e funghi pleurotus
- tagliate a bastoncini (julienne) i funghi e la zucca
- affettare lo scalogno e fatelo appassire, a fiamma bassa, in una casseruola con un cucchiaio di olio
- unite la zucca e i funghi e cucinate a fiamma alta per circa 10 minuti; aggiustate di sale
- aggiungete i pomodori ciliegia, tagliati a meta’, continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma media (se il sugo tende ad attaccarsi o bruciarsi aggiungete qualche cucchiaio di acqua)
- terminata la cottura del sugo di zucca e funghi, cospargete di prezzemolo fresco tritato
- lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente
- versate la pasta nel condimento di zucca e funghi, fate insaporire per un minuto amalgamando a fiamma medio-alta
- la Pasta con zucca e funghi pleurotus e’ pronta per essere servita ben calda.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Fatta ieri per pranzo!
Squisita è dir poco!
Grazie per le tue ricette. ..ci dai sempre ottime idee.
Gam gnam…..buone….anzi buonissime
Grazieeee e benvenuta!
Grazie mille per le ricette che condividi con noi
Benvenuta 😉 cara
grazie mille sono felice che ti piaccia la ricetta!