Semifreddo alle fragole e cioccolato
La ricetta del giorno e’ un dolce al cucchiaio, fresco ed estivo, invitante da servire nelle sere calde ed afose in piena estate; e’ un Semifreddo dall’aspetto accattivante, molto delizioso, al gusto di fragola ricoperto di cioccolato fondente e fragole intere.
I semifreddi si differenziano dai gelati per la presenza della panna montata che rende il composto meno freddo e ghiacciato. Ho utilizzato come procedimento di lavorazione la meringa italiana, e’ una base che viene utilizzata come base per semifreddi, gelati e torte gelato, utilizzando solo gli albumi.
La ricetta originale per la meringa italiana prevede l’utilizzo di 250 gr di albumi, 100 ml di acqua e 500 gr di zucchero semolato.
La meringa italiana e’ semi pastorizzata grazie al processo delle temperature collaterali dello sciroppo caldo, composto da acqua e zucchero, e gli albumi montati a neve.
Questa meringa viene incorporata ai semifreddi per dare spumosita’ al composto senza apportare grassi e per abbassare il punto di congelamento. (CONTINUA a leggere la ricetta, cliccando qui)
