Saute di cozze sarde e vongole veraci
Oggi vi propongo la ricetta del saute di cozze sarde e vongole veraci; questo piatto puo’ essere servito come antipasto o come secondo piatto a seconda di come avete organizzato la serata.
Il saute di cozze sarde e vongole veraci e’ molto veloce e pratica da preparare, economica e gustosa. Tra l’altro la velocita’ della cottura dei molluschi e’ dovuta grazie alla tecnica francese, ossia del saute’, che in italiano significa cottura a fuoco vivo, praticamente saltati in padella.
Ormai anche la pulizia delle cozze e’ diventata piu’ semplice e veloce; molte pescherie attrezzate hanno a disposizione le cosiddette lavatrici per molluschi; inseriscono al suo interno le cozze e dopo 10 minuti vengono eliminati tutti i barbigli e impurita’ delle cozze da renderle gia’ pronte per la cottura.
Il saute di cozze sarde e vongole veraci e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
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Ricetta: Saute di cozze sarde e vongole veraci
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
Categoria Portata: Secondo Piatto di Pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 kg di cozze
- 1 kg di vongole
- 3 spicchi d’aglio
- pane bruschettato o crostini
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Pepe
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
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Come si cucina il Saute di cozze sarde e vongole veraci:
Lavate le cozze, gettate quelle rotte e aperte che ormai non sono piu’ buone per cucinare.
In una pentola inserite l’aglio, l’olio e le cozze, prezzemolo e vino,coprite con un coperchio e fate sfumare, cucinare finche’ vedrete aprirsi tutte le cozze.
Dopo aver spurgato, per almeno 2 ore, le vongole in acqua salata ci accingiamo alla loro preparazione.
In una padella a parte inserite l’aglio, l’olio e le vongole, prezzemolo, coprite con un coperchio e cucinate finche’ vedrete aprirsi tutte le vongole.
Filtrate il sughetto delle vongole.
A questo punto aggiungte le cozze insieme alle vongole, fatele saltare col pepe e col prezzemolo.
Servite il sautè di cozze e vongole con l’aggiunta di crostini di pane.
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Buonoooo….che golosità
Ho appena scoperto di essere intollerante al lattosio ….ho trovato questo sito e mi piace molto. ..grazie ne ho bisogno
Grazie mille e buona navigazione 😉