
PESCE SPADA CON SALMORIGLIO
Il pesce spada alla griglia con salmoriglio e’ un secondo piatto di pesce molto delizioso, condito e marinato in una salsina composta da olio di oliva extravergine, rosmarino, limone, origano e sale.
La ricetta del pesce spada e’ facile e veloce da preparare; la cottura del pesce deve essere molto breve per ottenere una carne tenera e gustosa.
Il salmoriglio è una salsina (emulsione) della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce cotta soprattutto alla griglia.
RICETTA: Pesce spada con salmoriglio
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti + 15 di marinatura
Tempo Cottura: 6 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 2 tranci di pesce spada
- rosmarino fresco o prezzemolo
- 50 ml di olio di oliva extravergine
- sale fino, qb
- il succo filtrato di mezzo limone
- origano fresco, qb
Come si prepara il Pesce spada con salmoriglio:
- prepariamo il salmoriglio: in una ciotolina unire il succo di limone filtrato, olio di oliva, rosmarino o prezzemolo tritato, sale, origano, emulsionare con una frusta a mano o con i rebbi di una forchetta
- prepariamo la marinatura: lavate ed asciugate con carta assorbente da cucina il pesce spada, adagiatelo in una pirofila di vetro e versate la salsina del salmoriglio, lasciate marinare il pesce in frigo per 15 minuti
- cuciniamo il pesce nella casseruola : scaldare sulla fiamma a fuoco vivo una piastra di ghisa, fino a farla diventare rovente; cuocete il pesce spada circa 2/3 minuti per lato.
- Terminata la cottura trasferite in un piatto da portata e servite con contorni di vostro gradimento.
FOTO E RICETTA:
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