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PESCE SPADA CON SALMORIGLIO

 

PESCE SPADA ALLA GRIGLIA CON SALMORIGLIO
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PESCE SPADA CON SALMORIGLIO

Il pesce spada alla griglia con salmoriglio e’ un secondo piatto di pesce molto delizioso, condito e marinato in una salsina composta da olio di oliva extravergine, rosmarino, limone, origano e sale.

La ricetta del pesce spada e’ facile e veloce da preparare; la cottura del pesce deve essere molto breve per ottenere una carne tenera e gustosa.

Il salmoriglio è una salsina (emulsione) della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce cotta soprattutto alla griglia.

 

 

RICETTA: Pesce spada con salmoriglio

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone):  2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti + 15 di marinatura
Tempo Cottura: 6 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 2 tranci di pesce spada
  • rosmarino fresco o prezzemolo
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • sale fino, qb
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • origano fresco, qb

 

 

 

 

Come si prepara il Pesce spada con salmoriglio:

  1. prepariamo il salmoriglio: in una ciotolina unire il succo di limone filtrato, olio di oliva, rosmarino o prezzemolo tritato, sale, origano, emulsionare con una frusta a mano o con i rebbi di una forchetta
  2. prepariamo la marinatura: lavate ed asciugate con carta assorbente da cucina il pesce spada, adagiatelo in una pirofila di vetro e versate la salsina del salmoriglio, lasciate marinare il pesce in frigo per 15 minuti
  3. cuciniamo il pesce nella casseruola : scaldare sulla fiamma a fuoco vivo una piastra di ghisa, fino a farla diventare rovente; cuocete il pesce spada circa 2/3 minuti per lato.
  4. Terminata la cottura trasferite in un piatto da portata e servite con contorni di vostro gradimento.

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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