Crea sito

Pasta zucchine e feta

 

Pasta zucchine e feta
Pasta zucchine e feta – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pasta zucchine e feta

Siamo a fine stagione con le zucchine per cui oggi vi propongo un primo piatto con verdure di stagione, facile e veloce, da preparare in 15 minuti, la Pasta zucchine e feta.

La pasta e’ stata condita preparando un pesto di zucchine fatto in casa, ci vogliono 5 minuti di cottura delle zucchine e frullare con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pinoli, basilico e olio, rendendo una ricetta estiva, un piatto genuino e sano. Se non preferite la feta come formaggio da condire la pasta potete optare per un formaggio che abbia un sapore meno pungente.

Pasta zucchine e feta, Altre Ricette clicca QUI

Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Pasta zucchine e feta

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di pasta formato fusilli grandi (marca Gragnano)
  • 2 zucchine
  • 50 gr. di formaggio feta (o altro di vostro gradimento oppure pecorino toscano)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 10 gr. di pinoli
  • basilico fresco
  • sale fino iodato, qb
  • olio di oliva extravergine, qb

 

Come si prepara la Pasta zucchine e feta:

  1. lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a dadini
  2. in una padella antiaderente versate un filo di olio, circa un cucchiaio, unite le zucchine e fatele saltare in padella per circa 5 minuti a fiamma media; a fine cottura aggiustate di sale
  3. mettete le zucchine nel frullatore, aggiungete i pinoli, i due tipi di formaggio grattugiato quindi il pecorino ed il parmigiano reggiano, qualche fogliolina di basilico e 2 cucchiai di olio di oliva extravergine; frullate fino a diventare una crema
  4. lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il pesto di zucchine
  5. impiattate nei piatti singoli e cospargete di feta sbriciolata e pinoli.
  6. Buon Appetito con la pasta zucchine e feta.

 

STAGIONE RICETTA:

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

Pasta zucchine e feta
Pasta zucchine e feta – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI:

TONNARELLI CON CREMA DI GAMBERI E CURRY

TRENETTE AL PESTO (SENZA LATTOSIO) E GAMBERI AL VAPORE

STROZZAPRETI AI GAMBERI ED ASPARAGI

CANNELLONI AL SUGO DI PESCE E ARAGOSTA

SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERETTI ALLA ARANCIA

PASTA CON GAMBERONI E CREMA DI PEPERONI

GAMBERETTI IN SALSA ROSA

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Imma Pissacroia  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Condividi la ricetta e Lascia un commento

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

4 Risposte a “Pasta zucchine e feta”

    1. Ciao Mariastella
      puoi sostituire la fetale con del formaggio grattugiato a scaglie come il pecorino toscano o sardo … se preferisci un formaggio morbido va bene anche la ricotta fresca vaccinazione.
      A presto 🙂

I commenti sono chiusi.