PASTA FROLLA PER CROSTATE E BISCOTTI senza lattosio
La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria utilizzato prevalentemente per preparare biscotti e crostate.
La pasta frolla per crostate e biscotti senza lattosio e’ una ricetta dolce di base utilizzata per realizzare crostate, biscotti o dolci ripieni come la pastiera, la torta della nonna o i ravioli dolci ripieni di ricotta, l’impasto ha un colore giallo intenso per la presenza dei tuorli delle uova.
La pasta frolla io la lavoro a mano come tutti i tipi di impasto che realizzo, ebbene si non ho l’impastatrice, sono ancora molto radicata nella lavorazione a mano e poi in realta’ mi soddisfa di piu’ il risultato come ai vecchi tempi che con la tecnologia; diciamo la verita’, con la tecnologia tutti siamo bravi, ma sentire tra le mani l’impasto, la sfogliatura e’ tutta un’altra cosa e solo chi e’ amante come me della cucina puo’ darmi ragione.
Ora realizziamo insieme la Pasta frolla per crostate e biscotti, la tecnica e’ lavorato a mano, senza impastatrice, facile, e la lavorazione deve essere molto veloce altrimenti l’impasto si surriscalda tra le mani e non va bene.
RICETTA: PASTA FROLLA PER CROSTATE E BISCOTTI senza lattosio
Ingredienti per la pasta frolla di 1 kg. circa:
– 600 gr. di farina
– 250 gr. di burro
– 200 gr. i zucchero
– 2 tuorli
– 2 uova intere
– buccia grattugiata di limone o 1 bacca di vaniglia
Come si lavora la Pasta frolla per crostate e biscotti:
– disporre a fontana su una spianatoia la farina, fare un buco al centro
– inserire uova, zucchero, burro e limone grattugiato
– lavorare bene con le mani l’impasto e fromare una palla
– avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno un’ora
STAGIONE RICETTA: La ricetta della pasta frolla e’ adatta a tutte le stagioni.