PASTA CREMOSA AI QUATTRO FORMAGGI
La salsa ai 4 formaggi è preparata sciogliendo nel latte, a fuoco basso, i vari formaggi ridotti in pezzetti o grattugiati, e amalgamando il tutto alla pasta lessata e scolata ben al dente, ottenendo un buon primo piatto: Pasta cremosa ai quattro formaggi.
RICETTA: Pasta cremosa ai quattro formaggi
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 gr. di pasta, formato a piacere
- 40 gr. di taleggio
- 40 gr. di parmigiano reggiano, grattugiato
- 40 gr di gorgonzola dolce
- 40 gr. di groviera o emmentaler grattugiato
- 40 gr. di auricchio piccante o altro formaggio di vostro gradimento
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 20 gr. di burro
Come si prepara la Pasta cremosa ai quattro formaggi:
- versate il latte ed il burro in una casseruola, portate a bollore, unite tutti i formaggi tagliati a cubetti piccoli (tranne il parmigiano), amalgamate bene con un mestolo di legno fino a far diventare una crema
- lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa ai 4 formaggi
- servite nei piatti singoli e cospargete di parmigiano reggiano grattugiato e condite con un filo di olio extra vergine di oliva
FOTO E RICETTA:
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