PASTA CREMOSA AI QUATTRO FORMAGGI

PASTA CREMOSA AI QUATTRO FORMAGGI

La salsa ai 4 formaggi è preparata sciogliendo nel latte, a fuoco basso, i vari formaggi ridotti in pezzetti o grattugiati, e amalgamando il tutto alla pasta lessata e scolata ben al dente, ottenendo un buon primo piatto: Pasta cremosa ai quattro formaggi.

 

 

RICETTA: Pasta cremosa ai quattro formaggi

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di pasta, formato a piacere
  • 40 gr. di taleggio
  • 40 gr. di parmigiano reggiano, grattugiato
  • 40 gr di gorgonzola dolce
  • 40 gr. di groviera o emmentaler grattugiato
  • 40 gr. di auricchio piccante o altro formaggio di vostro gradimento
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 20 gr. di burro

 

Come si prepara la Pasta cremosa ai quattro formaggi:

  1. versate il latte ed il burro in una casseruola, portate a bollore, unite tutti i formaggi tagliati a cubetti piccoli (tranne il parmigiano), amalgamate bene con un mestolo di legno fino a far diventare una crema
  2. lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa ai 4 formaggi
  3. servite nei piatti singoli e cospargete di parmigiano reggiano grattugiato e condite con un filo di olio extra vergine di oliva

 

FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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