
TAGLIATELLE CON SUGO ALLE OLIVE
Le tagliatelle con sugo alle olive e’ un primo piatto di pasta fresca condito con sugo fatto in casa con l’aggiunta di concentrato di pomodoro.
La pasta al sugo di olive e’ una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da realizzare per un pranzo veloce con amici.
Le tagliatelle con sugo alle olive e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Tagliatelle con sugo alle olive
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primo piatto di pasta
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 160 gr. di pasta fresca all’uovo formato tagliatelle o pappardelle
- 20 olive nere taggiasche
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- sale fino iodato, qb
- formaggio parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
Come si preparano le Tagliatelle con sugo alle olive:
- in una casseruola fate rosolare uno spicchio di aglio, tagliato a cubetti molto piccoli, con l’olio
- aggiungete il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro e 100 ml di acqua e far insaporire per un minuto
- unite poi le olive denocciolate e tagliate a rondelle, cucinate a fiamma bassa per 5 minuti
- infine regolate di sale il sugo alle olive
- lessare la pasta, scolare al dente e unirle al sugo di olive
- amalgamare delicatamente e servire il piatto ben caldo
- se gradite, cospargete di parmigiano reggiano grattugiato
FOTO E RICETTA:
Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Domenica sera sono venuti a casa ospiti inaspettati…non avevo nulla in casa…per fortuna che seguo il tuo blog e le tue ricette sono tutte invitanti quanto facili da preparare e meravigliose da presentare.
Ho preparato questo piatto ed è stato un successone…volevano il bis.
Grazieeee. ..mi hai evitato di comprare le pizze all’ultimo minuto e spendere più soldi.
ciao