PASTA CON CREMA DI PISELLI E SALMONE senza latticini

Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini

Blog “CIBO INTOLERANTE” Ricette senza Lattosio, Lactose FreeFood

 

La pasta con crema di piselli e salmone senza latticini e’ un primo piatto di pasta fresca senza lattosio preparato con un sugo cremoso di piselli e pesce .

La Pasta con crema di piselli e salmone sono una ricetta facile e veloce, idee menu’ che puo’ essere preparata per il pranzo di ferragosto o di Natale.

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio - Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio – Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini

 

RICETTA: Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio

Categoria Portata: Primi piatti, pasta con il pesce e verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

LEGGI ANCHE I MIEI ULTIMI ARTICOLI

 

Ingredienti per la pasta (2 persone):

  • 200 gr. di pasta fresca all’uovo, tonnarelli
  • 200 gr. di salmone fresco oppure 100 gr. di salmone Norvegese
  • un cucchiaio di burro, circa 20 gr. (margarina vegetale per intolleranti al lattosio)

Ingredienti per la Crema di piselli (2 persone):

– 100 gr di piselli freschi o congelati
– 200 ml di panna da cucina fresca (panna vegetale alla soia per intolleranti al lattosio)
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di olio di oliva
– un pizzico di sale fino

 

 

Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio - Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini
Ricetta e Foto: Copyright © All Rights Reserved, Blog CIBO INTOLLERANTE, ricette senza lattosio – Pasta con crema di piselli e salmone senza latticini

Come si prepara la Crema di piselli:

– Lessate i piselli con lo scalogno, per 15 minuti in acqua bollente e salata; poi scolateli e fateli raffreddare
– Conservate due cucchiai di piselli per la decorazione del piatto
– Inserite nel mixer i piselli, la panna da cucina, sale, olio e frullate fino a far diventare una crema.

Consigli in Cucina:
La crema ai piselli e’ adatta per condire la pasta, carne di maiale, pesce, pollo, sulle patate lesse.

 

Come si preparano i PASTA con crema di piselli e bocconcini di salmone:

  • eliminate le lische dal salmone fresco, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina
  • tagliate a cubetti piccoli il salmone
  • in una casseruola, fate rosolare i bocconcini di salmone con un cucchiaio di burro
  • unite al salmone la crema di piselli con la panna e fate amalgamare delicatamente
  • lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con la crema di piselli e salmone
  • servite il piatto caldo altrimenti la crema di piselli si asciuga

 

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche Ricette senza lattosio per Bambini e Svezzamento dai 0-36 mesi