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Involtini di cotolette di pollo e melanzane

Involtini di pollo e melanzane

Involtini di pollo e melanzane

Involtini di cotolette di pollo e melanzane

Gli Involtini di pollo e melanzane sono una ricetta molto sfiziosa da poter servire come antipasto, finger food o semplicemente come secondo piatto.
Seguimi in cucina e vediamo come si preparano gli Involtini di pollo e melanzane.

 

RICETTA: Involtini di cotolette di pollo e melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:
– 4 fette di petto di pollo
– 2 melanzane lunghe
– 150 gr di prosciutto cotto di Praga (senza lattosio e senza glutine per intolleranti)
– 100 gr di provola affumicata o fior di latte (per intolleranti al lattosio formaggio senza lattosio emmentaler)
– 3 uova
– 500 ml di pomodori a pezzetti
– farina q.b
– olio di arachidi per friggere

COME PREPARARE gli Involtini di pollo e melanzane:

– lavate ed asciugate le melanzane
– tagliatele a fette nel senso della lunghezza
– in un piatto sgusciate le uova, aggiungete il sale e il pepe e sbattete con i rebbi di una forchetta
– in un altro piatto mettete la farina
– ora iniziamo il processo di frittura per cui sul fuoco mettete una padella antiaderente a bordi alti con 500 ml di olio di arachidi
– passate tutte le melanzane nella farina
– poi ad una melanzana alla volta la passate nell’uovo e poi immergete nell’olio bollente, saranno cotte quando diventeanno dorate, ci vorra’ un minuto per lato
– adagiate le melanzane cotte su un piatto con carta assorbente da cucina
– fate raffreddare le melanzane
– adesso passate tutte le fettine di petto di pollo nella farina
– passate nell’uovo una fettina di petto di pollo alla volta e poi immergete nell’olio bollente, saranno cotte quando diventeanno dorate, ci vorra’ un minuto per lato
– adagiate il petto di pollo cotto su un piatto con carta assorbente da cucina
– adesso si puo’ iniziare la procedura per farcire il petto di pollo con le melanzane, prosciutto cotto e formaggio
– arrotolatele su se stesse come da foto
– chiudete l’involtino con uno stuzzicadente
– adagiate gli involtini in una casseruola, aggiungete i pomodori a pezzetti cucinati precedentemente, aggiungete qualche cubetto di provola e parmigiano reggiano, cuocete per 15 minuti a fiamma medio bassa
– buon appetito con gli Involtini di petto di pollo e melanzane.

 STAGIONE RICETTA:

Giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre: se si farcisce con le melanzane.

Senza melanzane: ricetta adatta a tutte le stagioni

 

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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4 Risposte a “Involtini di cotolette di pollo e melanzane”

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