
Gnocchi al pesto su crema di asiago e granella di nocciole
Gli Gnocchi al pesto su crema di asiago e granella di nocciole sono una ricetta facile e veloce da preparare, conditi con pesto genovese fresco fatto in casa oppure se preferite potete acquistare il pesto gia’ pronto.
Gli gnocchi malloreddus sono un formato di pasta tipico della Sardegna, di forma molto piccola, rigati e riccioluti, si sposano benissimo con un sugo o salsa che li avvolga.
Potete utilizzare anche gli gnocchi di patate se preferite.
Gnocchi malloreddus al pesto su crema di parmigiano e granella di nocciole, Altre Ricette clicca QUI
Imma, Cucina Passione e Gusto
RICETTA: Gnocchi al pesto su crema di parmigiano e granella di nocciole
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primi piatti con formaggio e pesto
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per la pasta:
– 200 gr di gnocchi mallereddous
– 3 cucchiai di pesto genovese
– 80 ml di latte fresco
– 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 50 gr di asiago
– 25 gr di burro
– granella di nocciole per decorare
Ingredienti per il pesto genovese, al basilico:
un mazzetto di basilico, circa 20 gr.
uno spicchio di aglio
10 gr. di pinoli
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
un cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30 mesi
un cucchiaio raso di pecorino romano grattugiato, stagionato 24 mesi
un pizzico di sale fino iodato
Come preparare gli Gnocchi malloreddus al pesto su crema di parmigiano e granella di nocciole:
– preparare il pesto genovese: Lavate ed asciugate il basilico.
Preparate il pesto frullando in un mixer le foglie di basilico con l’olio, i due formaggi grattugiati, i pinoli, aglio e un pizzico di sale, frullate il tutto a crema.
– preparare la crema di asiago e parmigiano: versare in un pentolino il burro ed il latte, aggiungere il formaggio asiago tagliato a tocchetti piccoli, farlo sciogliere a fiamma bassa, avendo cura di rigirare delicatamente con un mestolo di legno, fino a farlo diventare una crema; solo alla fine aggiungere 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
– prepariamo la pasta: lessare gli gnocchi malloreddus, scolarli al dente e condirli con il pesto genovese ed il formaggio grattugiato, amalgamate bene gli ingredienti. Impiattate ogni singolo piatto con la base in crema di parmigiano e asiago, adagiate un mestolo di gnocchi conditi al pesto genovese, cospargete di granella di nocciole.
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FOTO E RICETTA:
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Che bontà 😉