BACCALA’ FRITTO ALLA NAPOLETANA
Il Baccala’ fritto alla napoletana e’ una ricetta tipica della regione Campania, un secondo piatto a base di pesce che si prepara soprattutto nelle festivita’ natalizie, per il cenone alla Vigilia di Natale o Capodanno, insieme al famoso capitone fritto.
La finta pastella che avvolge il baccala‘ e’ leggera come una tempura, senza uova e senza lievito, e’ un velo di farina delicato che deve solo ricoprire il pesce. La ricetta del baccala’ fritto e’ facile e veloce da preparare e la cottura e’ rigorosamente fritta.
RICETTA: Baccala’ fritto alla napoletana
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Secondo piatto, Ricette di Natale, pesce fritto
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
– 500 gr. di baccala‘ norvegese
– farina due cucchiai
– sale e pepe
– olio di semi di arachidi per friggere
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
LEGGI ANCHE
- INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
- FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
- FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
- DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE
Come si prepra il Baccala’ fritto alla napoletana:
– lavate, asciugate con carta assorbente il baccala’ e poi tagliatelo a filetti
– in una ciotola inserite la farina
– mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con l’olio per friggere (per verificare se l’ olio e’ pronto per la frittura fate la prova stecchino, immergendolo nell’ olio, se si formano le bollicine, allora potete iniziare a friggere il baccala’)
– infrinate il baccala’ e friggete, la parte esterna del baccala’ dovra’ diventare dorata
– man mano che friggete disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
– condite con sale fino e pepe fresco appena macinato
– servite il baccala’ fritto alla napoletana, caldo o tiepido
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
…e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
LEGGI ANCHE
- – RICETTE DELATTOSATE
- – RICETTE LIGHT
- – RICETTE LOW CARB
- – RICETTE SENZA FRUMENTO
- – RICETTE SENZA GLUTINE
- – RICETTE SENZA LIEVITO
- – RICETTE SENZA SOLANACEE
- – RICETTE SENZA UOVA
- – RICETTE SENZA ZUCCHERI
- – RICETTE VEGAN
- – RICETTE VEGETARIANE
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Grazie per la ricetta. ..provo a farla