Questa torta al cioccolato fondente è una vera bontà, velocissima e semplice da preparare. Servono pochi ingredienti, per il cioccolato ci vanno due tavolette, scegliete la gradazione di fondente che preferite io ho optato per un 50%, poca farina e senza lievito, rendono questo dolce basso e morbido all’interno. Le sue origini sono di Ferrara, si preparava nei giorni di festa e per le grandi occasioni. Per una colazione, merenda o dolce della Domenica è l’ideale. Per i più golosi, servitela con panna montata, sarà l’abbinamento perfetto.
Seguite la videoricetta, mostrerò per voi tutta l’esecuzione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 porzioni:
- 3uova
- 200 gcioccolato fondente
- 50 gfarina 00
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Forno a microonde
- 1 Frusta
- 1 Planetaria
- 1 Tortiera
- 1 Bilancia
- 1 Leccapentole
- 1 Ciotola
- 1 Setaccio
Preparazione:
Rompere le tavolette di cioccolato e spezzettare ogni quadretto. Farle fondere con il burro nel forno a microonde per 1 minuto circa o in alternativa a bagno maria in un pentolino. In una ciotola, con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e burro fuso e mescolare bene. In planetaria o con delle fruste elettriche, montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli al composto girando delicatamente con un leccapentole. A questo punto, setacciare la farina e aggiungerla gradualmente poco alla volta, amalgamando bene il tutto. Trasferire l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata. Preriscaldare il forno e poi cuocere la torta a 170°C per 35 minuti. Una volta pronta e raffreddata, decorare con zucchero a velo.
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