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Torta semplice al cioccolato tenerina

Questa torta al cioccolato fondente è una vera bontà, velocissima e semplice da preparare. Servono pochi ingredienti, per il cioccolato ci vanno due tavolette, scegliete la gradazione di fondente che preferite io ho optato per un 50%, poca farina e senza lievito, rendono questo dolce basso e morbido all’interno. Le sue origini sono di Ferrara, si preparava nei giorni di festa e per le grandi occasioni. Per una colazione, merenda o dolce della Domenica è l’ideale. Per i più golosi, servitela con panna montata, sarà l’abbinamento perfetto.
Seguite la videoricetta, mostrerò per voi tutta l’esecuzione.

torta tenerina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 3uova
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Forno a microonde
  • 1 Frusta
  • 1 Planetaria
  • 1 Tortiera
  • 1 Bilancia
  • 1 Leccapentole
  • 1 Ciotola
  • 1 Setaccio

Preparazione:

  1. Rompere le tavolette di cioccolato e spezzettare ogni quadretto. Farle fondere con il burro nel forno a microonde per 1 minuto circa o in alternativa a bagno maria in un pentolino. In una ciotola, con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e burro fuso e mescolare bene. In planetaria o con delle fruste elettriche, montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli al composto girando delicatamente con un leccapentole. A questo punto, setacciare la farina e aggiungerla gradualmente poco alla volta, amalgamando bene il tutto. Trasferire l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata. Preriscaldare il forno e poi cuocere la torta a 170°C per 35 minuti. Una volta pronta e raffreddata, decorare con zucchero a velo.

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