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Coniglio aromatizzato con limone e salvia

Un secondo piatto davvero originale, la carne tenera e morbida del coniglio, si presta per una cottura arrostita e poi stufata lentamente in casseruola. Unendo la salvia che è un’erba aromatica officinale, con diverse proprietà digestive, si crea un profumo davvero particolare e piacevole. Con il succo e la scorza del limone, naturalmente biologico e non trattato, il piatto assumerà, maggiore freschezza e ci sarà un contrasto davvero piacevole per il palato. Guardate la videoricetta, mostra tutti i passaggi fondamentali.

coniglio aromatizzato al limone e salvia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1coniglio a pezzi
  • 1limone
  • 2 ramettisalvia
  • 50 gfarina
  • 600 mlacqua
  • 1scaglogno
  • 1carota
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe nero in grani

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Pirofila
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. brodo vegetale con limone e salvia

    Preparare il brodo, lavare e pulire le verdure. In una pentola far bollire l’acqua con una carota, uno scalogno e un rametto di salvia. Aggiungere il limone e il suo succo spremuto per dare acidità. Correggere di sale e pepe.

  2. coniglio infarinato

    Tritare finemente le foglie di un rametto di salvia, meglio se esiccata. Grattare la scorza di un limone e mischiare bene il tutto con la farina. Infarinare ogni pezzo di coniglio

  3. rosolare coniglio

    In una casseruola, rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio evo. Unire il coniglio infarinato e arrostirlo bene ambo i lati. Salarlo e peparlo leggermente.

  4. cottura in umido del coniglio

    Ora bagnare con il brodo e cuocere lentamente per 50 minuti circa, coprire con un coperchio e controllare ogni tanto che non si attacchi al fondo. Girare la carne con una pinza e irrorare sempre per gradi con il brodo.

  5. coniglio con la salsa di limone e salvia

    A cottura ultimata, impiattare con abbondante salsa del fondo di cottura. Decorare con una foglia di salvia fritta e una fettina di limone.

Abbinamento vino

  1. sommelier maria luisa sessolo

    La sommelier Maria Luisa Sessolo, propone un Vermentino Ligure riviera ponente, indicato anche un Greco di Tufo, oppure andando in collio una Malvasia

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