Zuppa cozze e fagioli

Zuppa cozze e fagioli. Una ricetta classica per un abbinamento tipico tra le cozze ed i fagioli che è sempre buonissimo ma con l’aggiunta dei fiori di zucca per renderla ancora più sfiziosa. Questa zuppa è un piatto che si presta molto anche ad un pranzo più ricercato nonostante i suoi ingredienti semplici ed è buonissimo anche con un pizzico di peperoncino. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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zuppa cozze e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze fresche
  • 100 gfagioli borlotti lessi
  • 10pomodorini
  • 20fiori di zucca
  • 1aglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme la zuppa cozze e fagioli

  1. pulizia cozze

    Per prima cosa devi pulire e lavare bene le cozze quindi CLICCA QUì PER LEGGERE COME FARE CON IL FAMOSO METODO DEL SACCHETTO CON IL SALE.

    Dopo averle ben pulite mettile in una pentola con il coperchio per 5 minuti a fiamma vivace e lasciale aprire, scarta quelle che rimangono chiuse e filtra il loro brodo.

  2. Pulisci i fiori di zucca dal pistillo interno e sciacquali sotto l’acqua, lasciali sgocciolare poi tagliali a strisicoline.

  3. In una pentola versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda 1 aglio poi aggiungi 10 pomodori ciliegino tagliati a metà e lasciali cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

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  4. zuppa cozze e fagioli

    Aggiungi le cozze insieme ai fagioli ed ai fiori di zucca tagliati a striscioline, lascia cuocere una decina di minuti aggiungendo un pò del brodo delle cozze se dovesse risultare asciutto.

  5. La zuppa è pronta, porta in tavola guarnita a piacere con del prezzemolo tritato e pepe nero…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi servire la zuppa con dei crostini all’aglio.

A piacere una parte delle cozze puoi toglierle dal guscio e metterle direttamente in padella con i pomodorini.

Sostituisci i pomodorini ciliegino o con tre pomodori pelati.

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