Cotolette di zucchine farcite. A volte i piatti più gustosi partono da ingredienti semplici come le zucchine, in questa ricetta le ho fatte a cotoletta e poi farcite per renderle ancora più buone ma soprattutto invitanti per i più piccoli di casa che non mangiano le verdure. Diventano così un secondo piatto sfizioso che si prepara in anticipo e si inforna prima di portarlo a tavola. Ideali anche come finger food o antipasto e poi sia al forno che fritte saranno sempre croccanti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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1 uovo
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Pangrattato
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Farina
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4 cucchiai Latte
Preparazione
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Prepariamo insieme le cotolette di zucchine farcite: lava le 2 zucchine, elimina le due punte e tagliale a fettine.
Passa tutte le fettine nella farina.
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In un piatto sbatti l’uovo con il latte ed un pizzico di sale ed immergi le zucchine infarinate poi passale nel pangrattato per formare la panatura esterna.
Friggi i dischetti di zucchine impanate ed asciuga l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Puoi anche cuocerle in forno a 180°C per 15 minuti anziché friggere.
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Dopo averle cotte passiamo alla farcitura: metti un dischetto di zucchina poi una fettina tonda di prosciutto ed una di provola e copri con un secondo dischetto.
Di nuovo prosciutto e provola e chiudi con un terzo dischetto infine infilza con uno stuzzicadenti per tenete tutto unito.
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Inforna le zucchine farcite 5 minuti a grill per far sciogliere la provola.
Le cotolette di zucchine farcite sono pronte, portale in tavola ancora calde e filanti…buon appetito!!!
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