Zucchine ammollicate ricetta

Zucchine ammollicate ricetta in padella. Il contorno saporito che preparava mia nonna in padella, pochi ingredienti ed un sapore unico che non si dimentica facilmente. Bastano 4 zucchine, del pane e pochi altri ingredienti per un risultato come solo nella tradizione antica si otteneva. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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LA RICETTA PER FARE LE ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO ED OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2 fettepane
  • 1Aglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 20 gpecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le zucchine ammollicate: lava le zucchine e togli le due estremità, tagliale a listarelle. In una padella versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e fai rosolare un paio di minuti poi aggiungi le zucchine. Prosegui con la cottura per 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

  2. Mentre le zucchine cuociono in padella frulla le 2 fette di pane con il prezzemolo ed aggiungi il pecorino grattugiato.

  3. Trascorsi i 15 minuti circa sala le zucchine e cospargi con la mollica profumata che abbiamo frullato, mescola e lascia cuocere per altri 5 minuti.

  4. Le zucchine gratinate sono pronte, togli l’aglio se non ti piace e guarnisci con del prezzemolo fresco…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Sala solo dopo 15 minuti, in questo modo le zucchine resteranno croccanti. Puoi sostituire il pecorino con del parmigiano.

4,8 / 5
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