Zucchine all’aceto e menta video ricetta

Quando il caldo sale e la voglia di qualcosa di fresco aumenta allora le zucchine all’aceto e menta sono il contorno saporito ed ideale per queste giornate particolarmente afose. Da preparare e mettere in frigorifero pronte per accompagnare un secondo di pesce o carni arrostite oppure un bel tagliere di formaggi freschi.

Se ti piacciono le zucchine prova a cucinare anche le polpette zucchine e menta, una tira l’altra 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (tenere)
  • 1 ciuffo menta fresca
  • 4 cucchiai aceto bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a metà o in 4 pezzi, togliere la parte interna bianca con i semini.

    Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine crude.

    Nel frattempo portare al bollore 1 litro d’acqua con 4 cucchiai di aceto bianco ed 1 cucchiaino di sale e quando l’acqua bolle versare le zucchine grattugiate e scottarle per 1 minuto.

     

  2. Scolare bene le zucchine e lasciarle raffreddare, se necessario asciugarle con un canovaccio pulito in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.

  3. Mettere le zucchine fredde ed asciutte in una ciotola, versarvi 4 cucchiai di olio e la menta tagliata finemente, mescolare e lasciarle riposare 1 ora in frigorifero prima di mangiarle in modo da fargli prendere sapore.

  4. Le zucchine all’aceto e menta sono pronte…buon appetito!!!

Consigli

Per dare un profumo in più si può aggiungere dell’aglio a pezzettini e dell’origano

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