Quando il caldo sale e la voglia di qualcosa di fresco aumenta allora le zucchine all’aceto e menta sono il contorno saporito ed ideale per queste giornate particolarmente afose. Da preparare e mettere in frigorifero pronte per accompagnare un secondo di pesce o carni arrostite oppure un bel tagliere di formaggi freschi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine (tenere)
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1 ciuffo menta fresca
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4 cucchiai aceto bianco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare le zucchine a metà o in 4 pezzi, togliere la parte interna bianca con i semini.
Con una grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine crude.
Nel frattempo portare al bollore 1 litro d’acqua con 4 cucchiai di aceto bianco ed 1 cucchiaino di sale e quando l’acqua bolle versare le zucchine grattugiate e scottarle per 1 minuto.
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Scolare bene le zucchine e lasciarle raffreddare, se necessario asciugarle con un canovaccio pulito in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
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Mettere le zucchine fredde ed asciutte in una ciotola, versarvi 4 cucchiai di olio e la menta tagliata finemente, mescolare e lasciarle riposare 1 ora in frigorifero prima di mangiarle in modo da fargli prendere sapore.
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Le zucchine all’aceto e menta sono pronte…buon appetito!!!
Consigli
Per dare un profumo in più si può aggiungere dell’aglio a pezzettini e dell’origano