INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di riso
PROCEDIMENTO
Mettere la bacca di vaniglia incisa in un contenitore ermetico e versare lo zucchero. Lasciare riposare per 3 giorni agitando il barattolo almeno una volta al giorno.
Trascorsi i tre giorni frullare lo zucchero con la bacca di vaniglia fino a polverizzarlo (per chi usa il Bimby 15 sec Vel turbo poi raccogliere lo zucchero e lasciare aperto per 1 minuto, di nuovo frullare 15 sec Vel turbo).
Versare ne barattolo a chiusura ermetica, aggiungere 2 cucchiai di riso e mescolare, eviterà che lo zucchero vanigliato diventi duro e prima di usarlo basterà passare al colino la quantità che ci serve.
La scadenza dello zucchero vanigliato naturalmente coincide con quella dello zucchero che abbiamo usato per farlo.
Consigli: La migliore qualità di vaniglia in bacche è quella Bourbon.
Aggiungere lo zucchero vanigliato naturalmente sostituendolo ad una parte dello zucchero previsto dalla ricetta in base a quanto vogliamo che si senta l’aroma, in genere due cucchiai sono sufficienti.
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