Zeppole calabresi con patate

Zeppole calabresi dolci con patate. Nella tradizione regionale possiamo trovare delle ricette che sono una delizia e queste zeppole dolci calabresi ne sono l’esempio. Una pasta lievitata soffice e morbida all’interno ma croccante all’esterno da friggere e mangiare calde calde, hanno un sapore che conquista tutti. La tradizione vuole che si preparino nel periodo di Natale dall’Immacolata in poi e si condividano con i vicini di casa e gli amici appena fritte, proprio in pieno spirito natalizio. Questa è la ricetta di Zia Carmela, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Per chi ama le ciambelle senza le patate può trovare quì la ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: il tempo della frittura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 kg Patate
  • 1/2 kg Farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le zeppole dolci calabresi: lava le patate e mettile a bollire in abbondante acqua fredda per 30 minuti poi pela e schiaccia con lo schiacciapatate. Clicca quì per scoprire come schiacciare le patate senza togliere la buccia

    Setaccia la farina in una ciotola ed aggiungi le patate intiepidite e la scorza grattugiata del limone, mescola con un cucchiaio.

  2. Sciogli il lievito in due cucchiai di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero e versalo nella farina, impasta aggiungendo le uova sbattute un pò per volta.

    L’impasto delle zeppole è molto morbido e colloso, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

  3. Trascorso il tempo ungi bene le mani con olio e poi stacca dei pezzetti di impasto lievitato, forma delle palline, crea al centro un buco con il dito e tuffale nell’olio bollente.

  4. Friggi le ciambelle rigirandole da entrambe le parti fino a renderle dorate poi asciugale su carta assorbente da cucina.

    Passa le zeppole dolci nello zucchero aromatizzato a piacere con la cannella in modo da avvolgerle nella sua dolcezza e mangiarle calde…buone feste!!!

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Note

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2 Risposte a “Zeppole calabresi con patate”

  1. ciao, vorrei preparare le tue zeppole calabresi con lievito madre anzichè lievito di birra come da ricetta, mi potresti indicare la quantità corrispondente al l. birra? Grazie manù

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