Vinaigrette

La vinaigrette è una salsa classica, un condimento per insalate, verdure crude o cotte e pesce che io trovo ideale per amalgamare bene gli ingredienti soprattutto il sale quando si condisce. Si prepara semplicemente con sale, olio ed aceto anche se ci sono tante varianti ed in questa ricetta prepariamo la vinaigrette classica fatta con tre parti di olio ed una di aceto.

vinaigrette

INGREDIENTI

  • 100 ml di olio evo
  • 30 ml di aceto (di vino bianco oppure balsamico)
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola l’aceto di vino bianco oppure balsamico con un pizzico di sale e pepe nero e mescolare fino a sciogliere bene il sale.

Aggiungere l’olio e battere con una forchetta o una frusta per emulsionare la salsa.

Per chi usa il Bimby versare tutti gli ingredienti e frullare 5 sec Vel 6.

Usare la vinaigrette appena preparata…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Vinaigrette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *