Trofie cremose al sugo

Trofie cremose al sugo. Voglia di un primo facile facile e cremoso? Questi sono i miei piatti preferiti perchè con il minimo sforzo hai il massimo risultato e con un formaggio per secondo ed un’insalata il pranzo è fatto 😉 e poi…Tutti a tavola con Cinzia

trofie cremose al sugo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g trofie
  • 250 ml salsa di pomodoro
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai panna per cucina
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • basilico fresco

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le trofie cremose iniziando dal sugo: metti in un pentolino 3 cucchiai di olio extravergine d’olia ed uno spicchi odi aglio sbucciato, cuoci a fuoco dolce un paio di minuti poi versa 250 ml di salsa di pomodoro.

    Aggiungi un pizzico di sale e cuoci il sugo di pomodoro a fuoco dolce per 15 minuti.

  2. Nel frattempo metti l’acqua della pasta, sala e porta al bollore, butta 200 g di trofie e cuoci al dente.

    Quando la pasta sarà cotta scola per bene.

    Trascorsi 15 minuti aggiungi 5 cucchiai di panna da cucina nel sugo e mescola bene, aggiungi anche la pasta aldente e cuoci sul fornello un paio di minuti per amalgamare gli ingredienti.

  3. Versa le trofie cremose nei piatti, cospargi con formaggio grattugiato e basilico fresco e porta in tavola ancora calda e fumante…buon appetito!!!

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