Crea sito

Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è un piatto di facile preparazione che risolve una pranzo o si porta in gita all’aperto. Si prepara usando ingredienti che troviamo facilmente in dispensa in questo periodo come zucchine, tonno, pane ed olive ed un pò di provola o altro formaggio poi tutto in forno e nel frattempo possiamo pensare al contorno o ad apparecchiare.

Sformato di zucchine,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 450 g di zucchine
  • 150 g di pane raffermo
  • 100 g di provola
  • 160 g di tonno sottolio
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Grattugiare le zucchine in una ciotola.

Tritare il pane raffermo in modo grossolano ed aggiungerlo alle zucchine poi aggiungere il tonno con il suo olio, la provola a cubetti, le olive a dischetti, il grana grattugiato tenendone da parte un cucchiaio ed il prezzemolo tritato finemente.

Con il Bimby: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 15-20 Sec ve 7.

Ungere una teglia da forno e distribuire l’impasto, spolverare la superficie con del pangrattato ed un cucchiaio di grana grattugiato, un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Il tortino di zucchine è pronto…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

 Tortino di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.