Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è un piatto di facile preparazione che risolve una pranzo o si porta in gita all’aperto. Si prepara usando ingredienti che troviamo facilmente in dispensa in questo periodo come zucchine, tonno, pane ed olive ed un pò di provola o altro formaggio poi tutto in forno e nel frattempo possiamo pensare al contorno o ad apparecchiare.

Sformato di zucchine,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 450 g di zucchine
  • 150 g di pane raffermo
  • 100 g di provola
  • 160 g di tonno sottolio
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Grattugiare le zucchine in una ciotola.

Tritare il pane raffermo in modo grossolano ed aggiungerlo alle zucchine poi aggiungere il tonno con il suo olio, la provola a cubetti, le olive a dischetti, il grana grattugiato tenendone da parte un cucchiaio ed il prezzemolo tritato finemente.

Con il Bimby: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 15-20 Sec ve 7.

Ungere una teglia da forno e distribuire l’impasto, spolverare la superficie con del pangrattato ed un cucchiaio di grana grattugiato, un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Il tortino di zucchine è pronto…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

 Tortino di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *