Vuoi imparare a pulire i carciofi senza difficoltà ottenendo il cuore? Clicca quì per vedere il video tutorial che ti spiega come fare e dopo averli puliti cerca nella sezione ricette con carciofi la ricetta che ti piace di più.
Ingredienti
- 1 carciofo grande
- 100 g di pane raffermo
- 20 g di grana padano grattugiato
- 80 g di tonno
- 60 g di emmental
- pepe nero
- prezzemolo
- olio evo
Procedimento
Pulire il carciofo ed ottenere il cuore, pulire alche il gambo e scottarli in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliarlo a pezzettini piccoli e mescolarlo al pane raffermo bagnato e ben strizzato, aggiungere il tonno sgocciolato, l’emmental a cubetti, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe nero.
Versare un filo di olio evo in una terrina da forno, sistemare il tortino e completare con un filo di olio in superficie.
Infornare lo sformato di carciofi per 20 minuti a 180 °C o fino a dorarne la superficie.
Il tortino di carciofi è pronto, mangiarlo caldo e filante…buon appetito!!!
Consigli: al posto dell’emmental si può usare un formaggio filante qualsiasi e per un tortino più leggero usare il tonno al naturale.
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