Torta salata zucchine e ricotta. La ricetta per preparare una morbida torta rustica decorata con fettine di zucchina ottima per picnic o da mangiare come antipasto a fettine. L’impasto salato lo prepari con uno sbattitore senza impastare a mano, è la stessa base della torta rustica con impasto molle, da preparare in anticipo e mangiare in gita all’aperto o come antipasto a fettine. Decorata con fettine di zucchina che la rendono bella da portare in tavola, stupirà tutti per la soffice bontà. L’ottima ricetta della base è di Cookaround. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe interessarti anche:
SFOGLIA ARROTOLATA ALLE ZUCCHINE
COME CONSERVARE IL LIEVITO DI BIRRA
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gfarina 0
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 2uova
- 200 mllatte
- 3 glievito di birra disidratato
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
Per la farcitura
- 400 gricotta
- 250 gzucchine
- 50 ggrana padano grattugiato
Per decorare
- 1zucchina
- 50 gscamorza affumicata
Preparazione
Prepariamo la farcitura: taglia 250 g di zucchine a cubetti e mettile in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale poi lasciale trifolare per una decina di minuti con il coperchio. Aggiungi un pizzico di origano e lasciale raffreddare.
Schiacciare la ricotta in una ciotola con la forchetta ed aggiungi il Grana Padano grattugiato.
Prepariamo la base della torta: setaccia 300 g di farina, versa 3 g di lievito di birra disidratato con 1 cucchiaino di zucchero e mescola.
Aggiungi 200 ml di latte tiepido, le 2 uova e frulla (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
Incorpora anche 80 ml di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale e continua a frullare pochi secondi fino a rendere l’impasto omogeneo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
Ungi con olio una tortiera da 26 cm, versa metà dell’impasto e fai uno strato con la ricotta e le zucchine trifolate.
Versa la restante parte dell’impasto e metti a riposare la torta zucchine e ricotta coperta con della pellicola in un luogo riparato per 1 ora e mezza poi inforna a 180°C per 25 minuti.
Affetta sottilmente una zucchina e tienila da parte. Affetta anche 50 g di scamorza affumicata.
Dopo 25 minuti di cottura tira fuori dal forno la torta salata e sistema velocemente sulla superficie le fettine di scamorza affumicata e le fettine sottilissime di zucchina, un filo d’olio e completa la cottura in forno per altri 5 minuti
La torta salata zucchine e ricotta è pronta…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.